Menu aqui

X Festival Gastronômico de Pirenópolis

0
Posted 1 de June de 2015 by Ton Freitas in Eventos
555x389_cf95462e5fa81e79f6b336cb3155a1ee

Entre os dias 11 e 14 de junho, Piri, como é carinhosamente conhecida, vai receber um time estrelado de profissionais, como os paulistas Guga Rocha, apresentador do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros. Chefs goianos consagrados como André Barros, Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a nutricionista Carol Morais também participam do evento.

Haverá ainda o Espaço Vinho e Cerveja, com uma interessante programação simultânea. Outro atrativo é a Praça Gastronômica, que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato e varias guloseimas. E, para fechar com chave de ouro, o cantor e compositor Luiz Melodia fará o encerramento do 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis, no domingo, 14 de junho, na Rua do Lazer. Cheio de classe e do suingue habituais, o sambista apresenta o álbum ‘Zerima’, com novas composições, incluindo ‘Cheia de Graça’ e ‘Dor de Carnaval’.

Romance, Sabores, Prosas e Charme

O Festival Gastronômico de Pirenópolis será um passeio pelas diferentes áreas da culinária, desde a degustação de vinhos e cervejas ao preparo de pratos típicos. A programação inclui uma oficina interativa com degustação especial no dia 12 de junho, Dia dos Namorados, que será elaborado pelos chefes Fabrizzio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces de Willian Matheus e o romantismo tradicional dos doces de Goiás om Aloísio Godinho. Várias oficinas incluindo as tradicionais com mini degustações, cozinha ao vivo para as principais refeições, aulas-show, oficinas de Agroecologia e Agronegócios Sebrae, ações de Star Tap e tecnologias, ações do Turismo, ações de moda, Dolmas estilizadas, lenços, adornos e aventais, e a participação de restaurantes da cidade, que vão oferecer cardápios especiais nos dias do evento. Tudo isso temperado com atrações culturais de alto nível e apresentação de músicos regionais durante os dias do evento, na Feira Gastronômica. Também serão realizadas diversas inserções culturais em vários pontos da cidade, em parceria com o Projeto Vitrine.

Identidade Cultural

A proposta do Festival é provocar nas pessoas, principalmente na população goiana, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural da nossa região. Outro foco importante é a qualificação da mão de obra local por meio do envolvimento da Universidade Estadual de Goiás (UEG), do Sebrae Goiás e do Senac Goiás, com a realização de cursos e palestras dentro da programação do festival. A riqueza e a variedade dos ingredientes de Goiás, junto a grandes chefes que fazem deste circuito um dos maiores do Brasil. O 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis faz parte da campanha Goiás, Lindo Demais!, da Goiás Turismo, que visa divulgar as belezas e os atrativos do Estado.

Fique por dentro da programação:

Quinta-feira 

Coquetel de boas Vindas do Circuito

Chef Bethy Alves, Chef Fabrina Cunha, Chef Patrícia Garcia e Chef Tatiana Mendez

Sexta
Pela manhã

09:00 – 10:00

Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos com Camila Caiado

10:20 – Intercâmbio entre Instituições e seus talentos

11:20 – Puc – Cambury – UEG

11:40 – 12:40

Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.

Pela tarde

14:00 – 15:00

Ideias e Mimos gastronômicos no clima romance com a chef Carol Labaki

15:15-16:30

Instante Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia Massula

16:45 – 17:45

Trem do cerrado e os segredos de Manuel Aponte o Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas.

18:00 –19:00

Proza, petisco e cachaça Chef André Barros e o Mixologista Laércio Zulu.

20:00 – 23:00

Momento Romance – Com as melhores e afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio Abbate, Humberto Marra e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho.

Sábado

Pela Manhã

09:30 – 10:45

O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos.

11:00 – 12:20

Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida

12.30 almoço

Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges.

Pela tarde

14:00 – 15:00

Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor.

15:15 –16:15

Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora

16:30 – 17:30

Chef Lucas Corazza fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja

17:45-18:45

Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências.

Fim de tarde 20:00

Tem Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago Miguel e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados sorvetes Don Gelato

Domingo Pela Manhã

09:00 – 10:00

O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel

10:15 – 11:15

MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira

11.30 – 12.30

Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração.

13:00

Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com um almoço pra lá de especial

Serviço:

Festival Gastronômico de Pirenópolis

Local: Pirenópolis – GO

Data: 11 a 14 de junho de 2015

Abertura

Data: 11/06 (quinta-feira)

Horário: 20 h

Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina


Sobre o Autor

Ton Freitas


0 Comentários



Seja o primeiro a comentar!


Deixe seu comentário


(obrigatório)