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Saiba como fazer a goianíssima Pamonha de milho verde

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Posted 8 de June de 2017 by Ton Freitas in Destaque

Prato típico das regiões de Goiás e Minas Gerais, esse quitute já conquistou vários paladares pelo mundo

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A história traz a origem da pamonha junto a cozinha africana, trazida pelos escravos oriundos do continente. O aperitivo compõe o repertório da culinária do milho que foi destaque no Festival do Milho, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

O Goiânia Convention te ensina a fazer essa delícia da terrinha.

Ingredientes:

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • palhas para a embalagem

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MODO DE PREPARO:

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

Sobre o Autor

Ton Freitas


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