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Aprenda a preparar a canjica, uma das delícias juninas

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Posted 21 de June de 2017 by Ton Freitas in Destaque

No mês de São João o GCVB te ensina a preparar mais uma comida típica da data

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A canjica divide os historiadores quanto a sua origem . O dicionário Houasiss, menciona que a palavra é derivada do português ‘canja,’ porém existem correntes que acreditam que seu berço seja africano, provinda de ‘kandjica’, da língua quimbundo.

Indiferente de sua origem, o prato é saboreado nacionalmente em períodos de festas juninas, quando o inverno começa. Para se esquentar no friozinho da estação, Goiânia Convention ensina você a preparar a boa e tradicional canjica:

Ingredientes:

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 litro de leite
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 8 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Preparo: 1h 20min> tempo adicional: 9h de molho > tempo total: 9h 20min

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
  2. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

 


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Ton Freitas


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